J-WAVE CD&BOOK ON LINE
発酵食品と戦争(文春新書)
小泉武夫/著
目次
第1章 戦時下の発酵食品(納豆
味噌 醤油 食酢 漬物 食パン 鰹節 チーズ 甘酒 チョコレート 紅茶 缶詰 軍隊調理法) 第2章 戦時下の酒(日本酒 焼酎 泡盛 ビール ワイン ウイスキー 酒保 密造酒) 第3章 戦争と知られざる発酵(小便から発酵で爆薬をつくる 発酵で爆薬ニトログリセリンを生産 芋を発酵させて爆撃機の燃料をつくる 傷病兵のための抗生物質の発酵生産 海藻を発酵させて軍需用品の沃素をつくる 戦争と堆肥 戦争と柿渋) 第4章 ウクライナとロシアの発酵嗜好品(ウクライナとロシアの伝統発酵料理 ウクライナのワイン ロシアのワイン ジョージアのワイン)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing