■
保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく(これからの保育シリーズ)
■
栄養セントラル学院/編著 原正美/監修 五十嵐条子/統括・著者代表 五十嵐条子/著 貝原奈緒子/著 小島菜実絵/著 原正美/著 平川麻希/著
目次
1 アレルギー疾患をもつ子どもの“食”の考え方(管理栄養士から学ぶ 栄養学のはじめの一歩
食育から見る食物アレルギー 必要最小限の除去の考え方―食のコントロール ほか) 2 ケース別の対策と支援(就学を見据えたアレルギー対策と支援 発達特性を踏まえたアレルギー対応・保護者支援 災害時の備えと保育所での食の支援) 3 知っておきたい栄養学と法令・ガイドライン(おさらい栄養学 法令・ガイドラインと各種様式)
出荷:
メーカー在庫あり:2-4日
■
詳細ページ
■
ジャケット画像
■
商品説明
女
商品検索
令
ヘルプ
TOP
J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing