■
食物の世界地図 起源・歴史・交易・文化 / 原タイトル:ATLAS DE L’ALIMENTATION
■
ジル・フュメイ/著 ピエール・ラファール/著 土居佳代子/訳
目次
動植物利用のはじまり(植物の栽培化
選ばれた3つの穀物―イネ、小麦、トウモロコシ ほか) 植物のグローバリゼーション(戦争、征服、交易による古代の伝播 近代の大きな幕開け ほか) 畜産物(人類を養う動物たち 集約的畜産の終焉に向けて? ほか) 飲み物(ワインとビール 度数の高い酒 ほか) 料理と味(味は世界共通でありうるか? 禁じられた食物 ほか)
出荷:
メーカー在庫あり:1-3日
■
詳細ページ
■
ジャケット画像
■
商品説明
女
商品検索
令
ヘルプ
TOP
J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing