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油のマジック おいしさを引き出す油の力(クッカリーサイエンス)
島田淳子/著
目次
第1章 油と「おいしい」の関係(豊かになると油が増える
油が多い方がおいしい 1つの食品して独立した 好きな料理にも活躍) 第2章 「おいしい」って何?(あなたが何か食べる時 おいしさの要因と油のかかわり 脳の構造と仕組み 油に味はあるか?) 第3章 調理にいきる油の性質(分子からみた油の特徴 水とは違う油の性質 調理に便利 油の特徴 マイクロ波を吸収しにくい) 第4章 調理からみる油の役割(食卓の人気者 マヨネーズ 油のお蔭でおいしさ抜群 揚げ物 少しの油でつややかに 炒め物 固形脂も活躍 菓子づくり) 第5章 別の角度からみる油(油の性質と人の感覚 条件が大きく影響 電子レンジ加熱 ことばを科学する)

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