■
親子でできるおいしい料理実験 ナショジオ式自由研究 実験の後は、おいしく食べよう! / 原タイトル:Edible Science (NATIONAL)
■
ジョディ・ウィーラー・トッペン/著 キャロル・テナント/著 松浦俊輔/訳 滝川洋二/監修
商品説明
「クッキーを焼いて、酸とアルカリの指示薬を試そう」「クスクスを作って浸透圧について学ぼう」「マヨネーズを作って液体の乳化を観察しよう」化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。おやつも主食もデザートも!!酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げます。
出荷:
メーカー在庫あり:1-3日
■
詳細ページ
■
著者・出版社
■
ジャケット画像
■
目次
女
商品検索
令
ヘルプ
TOP
J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing