FM802 OTOSHOP
江戸の食空間 屋台から日本料理へ (講談社学術文庫)
大久保洋子/〔著〕
商品説明
盛り場に、辻々に、縁日に、百万都市江戸を埋め尽くしたファストフード屋台から、てんぷら、すし、そばは生まれた。庶民の愛した江戸前の味、意外に質素な将軍の食卓、調味料や嗜好品がもたらした食の発展、初鰹狂奏曲、料理茶屋の番付や料理書が出版されるグルメブーム、そして究極の料理茶屋「八百善」―。多彩で華麗な江戸の食空間を読み解く。
出荷: メーカー在庫あり:1-3日



詳細ページ
ジャケット画像
収録内容

商品検索
ヘルプ

TOP

OTOSHOP
powered by Neowing