J-WAVE CD&BOOK ON LINE
虎の門病院監修血糖値を下げるおいしい食事大全科
門脇孝/医学監修 土井悦子/栄養監修 主婦の友社/編
目次
1章 血糖値と糖尿病の基礎知識(そもそも糖質って何?炭水化物との違い
血糖とは?なぜ、血糖値が上がるの? ほか) 2章 血糖値を下げる食事のきほん(食事の「質」 「量」を減らすだけでは、健康的にやせない!? 食事の「量」 栄養バランスのよい食事とは? ほか) 3章 血糖値を下げる1週間献立(1日目朝食 納豆キムチオムレツ献立 1日目昼食 菜の花とツナのパスタ献立 ほか) 4章 主菜&副菜 汁物 作りおきおかず(肉&魚介の作りおき 定番&人気の主菜 ほか) 5章 血糖値を下げる生活習慣と運動&食材の栄養データ(生活習慣・ヒント1 決まった時間に寝て、決まった時間に起きる 生活習慣・ヒント2 アルコールは節度のある量と回数を守る ほか)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing