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進撃の「ガチ中華」 中国を超えた?激ウマ中華料理店・探訪記
近藤大介/著
目次
回族「おふくろの味ラーメン」(西北)
本物の麻婆豆腐は「尻で食べる」(四川) 餃子親方の「豚肉ウイキョウ餃子」(東北) 酔っ払いガニには黒八年がよく似合う(上海) 激辛なスッポンで祝うクリスマス(湖南) 爆成長!常時満席の火鍋店(四川) ラーメンの元祖「蘭州牛肉麺」(甘粛) 海鮮都市―鮮魚の紅焼(大連) 東京一の大根餅と生唐辛子(台湾) 山西料理は黒酢の魔術師(山西) 「甘辛の誘惑」朝鮮族料理(延辺) 麦藁帽子で轟音豪快―「蒸し蒸し鍋」(雲南) ウイグル料理は野性と気品と羊肉(維吾爾) 新大久保の路地裏に西安夜市(陝西) 世界の美食になったファストフード飲茶(香港) 番外編 スタバを超えた?中華カフェ(珈琲)

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