J-WAVE CD&BOOK ON LINE
生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
福岡伸一/著 松田美智子/レシピ作成
目次
第1部 「動的平衡」から読み解く生物ととしての人間の「理想の食」(「動的平衡と食」を、科学の歴史から探る
私が「動的平衡」に辿りつくまで 生物学者である私の原点...「センス・オブ・ワンダー」 「生命」とは何だろうか、「食」とは何だろうか 人はカロリーだけでは生きていけない!) 第2部 命の健康を守るために料理研究家が考えた「理想のレシピ84」(春の旬を味わう―食材そのものの甘さ、おいしさを生かして食す 夏の旬を味わう―暑くて疲れやすい季節だからこそ、健康維持には「食」が重要 秋の旬を味わう―「食欲の季節」をおいしく、ヘルシーに楽しむために! 冬の旬を味わう―寒い季節においしくなる食材で、身も心もあたたかく 「完全食」で健康を健康を保つ―「これだけ」でたくさんの栄養素を摂取 ほか)

出荷: メーカー在庫あり:2-4日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing