J-WAVE CD&BOOK ON LINE
キュイジーヌ フランスの台所近代史 / 原タイトル:CUISINE,RECETTES D’ARCHITECTURE
カトリーヌ・クラリス/著 須崎文代/訳
目次
1 台所空間の縮小化―失われたテーブルと椅子(進歩として扱われる移動可能なテーブルの消失
20世紀初頭フランスの台所の建築レシピ―類型の多様性 台所の建築的レシピ―モデルの発明と展開 1920〜1930年 建築家たちのライバル意識―モデルの伝播とテイラーリズムの普及 1920〜1930年 アナザー・レシピ―ユートピア、余暇における居住環境) 2 窓がなくなり、リビングに開かれた台所(窓がなくなり、リビングに開かれた台所 戦後の台所のレシピ―ベビーブーム期における標準化 建築家の役割 シャルロット・ペリアンの多彩な台所 1950年代の建築モデルは存続する) 3 獲得した時間と失われた空間を探し求めて(時間を節約して何を獲得したのか 獲得した時間、失った空間、食事の準備 20世紀の男性、女性、子ども、そして台所 歴史の教訓 今日の問い 結論) 付録 今日のキッチン・カード

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing