目次
第1章 私たちはいったい何を食べれば良いのだろうか?
第2章 グリーンランドへの遠征調査
第3章 いかにしてオメガと命名されたか
第4章 ムッシュー・コレステロール
第5章 魚類の油脂
第6章 木のラードと牛の油
第7章 その化学者は料理の達人
第8章 愛と哀しみの果て オメガ‐3系脂肪酸もアフリカが起源
第9章 ...そしてオメガ‐3系脂肪酸は生体膜の中に
第10章 オメガ‐3系脂肪酸はどこへ行った?
第11章 生命の火の燃焼速度 エネルギー代謝速度を決めるもの
第12章 オメガ‐3系脂肪酸を私たちの食卓に取り戻すための11のアドバイス
第13章 論より証拠
脂質・オメガ‐3系脂肪酸研究の歴史年表