J-WAVE CD&BOOK ON LINE
いちばん大切な食べものの話 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?(ちくまQブックス)
小泉武夫/著 井出留美/著
目次
第1章 とっても低い日本の食料自給率(食料自給率が低いと何が問題なのか
もし食料の輸入がストップしたら ほか) 第2章 改革に成功した先人から学ぼう(食料自給率を改善した大統領、シャルル・ド・ゴール 学校給食を重視 ほか) 第3章 ものの価値を知る(ニセモノのキムチ 食べものにも正義心を ほか) 第4章 日本の食のために今すぐ取り組むべきこと(このままだと日本から食料がなくなる 農業の力が国の力を決める ほか) 第5章 日本の伝統的な食生活を見直す(和食は最高の免疫食 江戸時代の超スタミナ食 ほか)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing