J-WAVE CD&BOOK ON LINE
農産加工実践ガイド だれでも起業できる
尾崎正利/著
目次
1 実例・農産加工でこんなことができる(私らしさを表現する―いまどきの農産加工)
2 保存性を高める基本―安全・安心はここから(農産加工の出発点は容器包装から―安心安全の勘どころ 欠かせない三つの計測機器―温度計・糖度計・pH計 素材の見極めと保存処理の仕方) 3 商品化に欠かせないモノ・コト(いいことだらけの一次加工保存法 農産加工機械とはどういうものか ラベルと表示の考え方 価格を設定する 農産加工所をつくる) 4 おいしく素材感たっぷりのつくり方(ジャム ドレッシング 惣菜―容器包装詰低酸性食品 漬物 ジュース 調味料について) 5 農産加工所を始めるまで(加工所スタートまでの工程)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing