J-WAVE CD&BOOK ON LINE
小麦で起きる現代病 “パン好きな人”気をつけて!(食べもの通信ブックレット)
白澤卓二/監修 家庭栄養研究会/編
目次
1 ニューヨークからの報告 健康志向で「グルテンフリー」スーパーやレストランにも普及
2 アメリカで急増する肥満症、免疫力低下、依存症 誘発の原因は“改良”小麦 3 慢性病を起こすリーキーガットを促進する小麦・植物油脂・加工食品 4 食物アレルギーは腸に開いた穴が原因 5 日本も小麦アレルギーが増加 背景にパンやパスタの摂取増 6 世界の小麦―行き過ぎた品種改良 作られた“ふわふわパン志向” 7 国産小麦 生産量2倍を目標に品種改良と栽培拡大に努力 8 学校給食には国産小麦を!パンや麺に使用 各地で広まる 9 日本の風土に合った主食を 子どもはご飯食で育てよう

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing