J-WAVE CD&BOOK ON LINE
小林カツ代と栗原はるみ 料理研究家とその時代(新潮新書)
阿古真理/著
目次
プロローグ―ドラマ『ごちそうさん』と料理研究家(料理研究家誕生
主婦の時代の到来) 第1章 憧れの外国料理(高度成長期の西洋料理―江上トミ、飯田深雪 一九八〇年代のファンシーな料理―入江麻木、城戸崎愛 平成のセレブ料理研究家―有元葉子) 第2章 小林カツ代の革命(女性作家の時短料理術 小林カツ代と「女性の時代」 カツ代レシピを解読する 息子、ケンタロウの登場) 第3章 カリスマの栗原はるみ(平成共働き時代 はるみレシピの魅力 あえて名乗る「主婦」 最後の主婦論争) 第4章 和食指導の系譜(昭和のおふくろの味―土井勝、土井善晴、村上昭子 辰巳芳子の存在感―辰巳浜子、辰巳芳子) 第5章 平成「男子」の料理研究家―ケンタロウ、栗原心平、コウケンテツ(レシピ本ブームの裏で 男の料理『男子ごはん』開始 ほか) エピローグ―プロが教える料理 高山なおみ(料理研究家とは シェフ出身の高山なおみ ほか)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing