FM802 OTOSHOP
健康・調理の科学 おいしさから健康へ(管理栄養士講座)
大越ひろ/編著 高橋智子/編著

目次
第1章 人間と食べ物のかかわり(食べ物と生活環境 食べ物と栄養調理 ほか) 第2章 おいしさと健康(おいしさを感じるからだの仕組みと健康への影響 食べ物とおいしさ ほか) 第3章 調理操作と調理機器(調理操作の基礎 調理用エネルギー源 ほか) 第4章 食事設計と健康(食事の意義と役割 食事設計と食事摂取基準 ほか) 第5章 おいしさの形成と健康への影響―食材の調理プロセスでの変化と栄養機能(炭水化物を多く含む食品 たんぱく質を多く含む食品 ほか)


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