FM802 OTOSHOP
国民食の履歴書 カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
魚柄仁之助/著

目次
第1章 日本のカレー(洋食調味料「御三家」と日本人 鮑のカレー ほか) 第2章 日本のマヨネーズ(和食のなかのマヨネーズ 敗戦後の規格外マヨネーズたち ほか) 第3章 日本のソース(ニッポンのソース道 醤油からソースを作る日本人 ほか) 第4章 日本の餃子(日本餃子の始まり 日本餃子「皮作り」の時代 ほか) 第5章 肉じゃがの歴史(「肉じゃが」という名前の誕生 肉じゃがと命名される前のじゃが芋のレシピ ほか)


出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

OTOSHOP
powered by Neowing