■
胃を切った人を元気いっぱいにする食事160 再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ(再発しないがんレシピ)
■
土田知史/監修 長晴彦/監修 落合由美/監修 加藤知子/献立プラン・レシピ作成 主婦の友社/編
目次
手術後の胃を健康に保つための食品・食べ方の基本 食事編(手術後の食事を楽しむ基本10 1日に摂りたい食品量の目安 手術後のおすすめの食材 ほか) おいしい、飲み込みやすい、もたれない、食が進む 手術後のレシピ(退院直後で食事に不安のある人にまず摂ってほしいメニュー 体重減少対策メニュー1 少量でエネルギーが摂れる料理 体重減少対策メニュー2 ほか) 病気を正しく理解するためのわかりやすい 医学知識編(手術で受ける体のダメージ1 胃の形・構造・仕組み・働きをまず理解しよう 手術で受ける体のダメージ2 これだけは知っておきたい胃がんの正しい知識 手術で受ける体のダメージ3 胃がんの治療は手術療法が中心 ほか)
出荷:
メーカー在庫あり:1-3日
■
詳細ページ
■
ジャケット画像
■
商品説明
商品検索
ヘルプ
TOP
OTOSHOP
powered by Neowing