• 商品画像1
本/雑誌

食べ物のひみつを教えます 〔2〕

安達修二/監修

3300円
ポイント 1% (33p)
発売日 2022年03月発売
出荷目安 メーカー在庫あり:1-3日 ※出荷目安について

追跡可能メール便利用不可商品です

仕様

商品番号NEOBK-2715812
JAN/ISBN 9784323051895
メディア 本/雑誌
販売金の星社
ページ数 40

著者・出版社・関連アーティスト

関連記事

    収録内容

    1 麦はどうやってできるのかな?
    2 すがたをかえる麦
    3 小麦をひいて粉にすると、小麦粉に!
    4 小麦粉を発酵させて焼くと、パンに!
    5 小麦粉に卵や砂糖を加えて焼くと、クッキーに!
    6 小麦粉に水を加えて練ってのばすと、ギョウザの皮に!
    7 小麦粉に水を加えて練って切ると、うどんやパスタに!
    8 グルテンを取り出して小麦粉を混ぜて焼くと、焼きふに!
    9 大麦を炒って煮出すと、麦茶に!
    10 大麦を発芽させホップを加え、酵母で発酵させると、ビールに!〔ほか〕

    カスタマーレビュー

    レビューはありません。 レビューを書いてみませんか?

    閉じる

    メール登録で関連商品の先行予約や最新情報が受信できます

    close

    最近チェックした商品