J-WAVE CD&BOOK ON LINE
栄養学研究の最前線
日本栄養・食糧学会/監修 小川正/責任編集 河田照雄/責任編集 寺尾純二/責任編集
目次
第1編 病態と栄養(病態栄養分野の進歩と課題
レドックスとストレスの予防医学 メタボリックシンドロームとエネルギー代謝転写調節SREBP‐1c 栄養とインスリン分泌 核内体受容体群による骨代謝制御の分子機構 メタボリックシンドロームにおける肥満とその管理 若年者の自律神経機能と遺伝子多型-アドレナリン受容体・レニン‐アンギオテンシン系) 第2編 食品成分と機能(食品機能研究の進歩 緑茶カテキン受容体を介したEGCGの機能性発現とシグナリング 食品成分による免疫調節 食物アレルギーの多様性と変動解析 緑茶カテキンの脂質代謝改善作用 NGF作用増強因子:食べ物による神経細胞機能改善は可能か? 微生物機能を活用した食品機能の創出) 第3編 公衆栄養と疾病予防(エビデンスに基づく予防・治療 骨の栄養と骨粗鬆症 爪遺伝子診断による若年女性の食育)

出荷: メーカー在庫見込あり:1-3週間

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing