目次
第1章 持続可能社会が促すフード&アグリ産業の構造変化
第2章 持続可能社会におけるフード&アグリ産業の経営環境
第3章 サステナブル代替食品(代替タンパク)―温室効果ガスの削減や動物福祉の課題に挑むフードテック最注目のセクター
第4章 サステナブル代替資材―農畜水産業のエコロジカル・フットプリントの削減に挑むアグリテック最注目のセクター
第5章 植物工場―デジタル・ロボット技術を駆使した「農業の工業化」で、気候変動やフードロス・マイレージ削減等の社会課題に挑むアグリテックの象徴セクター
第6章 先端養殖ファーム・プラットフォーム―デジタル技術を駆使した「水産業の工業化」で、海洋汚染防止や生物多様性保全、気候変動抑制などの社会課題に挑むフィッシュテック・セクター
第7章 農業デジタルプラットフォーム―ロボットやデジタル技術を駆使したスマート農業とサステナブル流通で、農業生産の省力化や生鮮流通のフードロス削減等の社会課題に挑むフード&アグリテックのコア・セクター