J-WAVE CD&BOOK ON LINE
食べてはいけない10大食品添加物(幻冬舎新書)
渡辺雄二/著
目次
第1章 絶対に食べてはいけない10大食品添加物(大腸がんや胃がんを引き起こす「発色剤・亜硝酸Na」
認知症と脳卒中を増やし、がんとも関係する「合成甘味料3品目」 発がん性の疑いの晴れない「合成甘味料・サッカリンNa」 すべて発がん性の疑いのある「合成着色料・タール色素」 発がん性と催奇形性が明らかな「防カビ剤・OPPとTBZ」 ヒトに白血病を起こす化学物質に変化!「合成保存料・安息香酸Na」 毒性が強く、頭痛を起こす「酸化防止剤・亜硫酸塩」 発がん性物質を含む「カラメル色素」 発がん性が確認されているパン生地の「改良剤・臭素酸カリウム」 ヒト推定致死量が茶さじ1杯の殺菌力「次亜塩素酸ナトリウム」) 第2章 これだけは知っておくべき、添加物の「基礎知識」と「表示の見方」 第3章 国や企業は信用できない!添加物には、こんな悪影響がある 第4章 添加物から体を守るために心得ておくべきこと

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing