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食パンを極める! 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書
堀田誠/著
目次
ロティ・オランの考えるパン作り
日本で知られている食パンの分類 ロティ・オランの考える食パンの分類とグルテンとでんぷんの関係 それぞれの食パンの種、製法におけるこだわり度と粉のこだわり部分 食パン作りで使う粉のこと グルテンの遺伝子 でんぷんの遺伝子 食パン作りで使う酵母のこと 発酵種の種類 ロティ・オランの考える発酵種と粉の相性 こだわりの食パンを作るための発酵種の使い方 こだわりの食パンを作るための初種 発酵種の選び方 食パン作りで使う製法のこと 食パンの生地のこね方(ミキシング) 製法別工程 その他の主材料について 副材料について パン作りの基礎知識 さぁ、食パンを作りましょう

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