目次
第1章 定年まで働ける安定した職業を選び28歳で結婚と考えていたけれど...25歳のとき白血病を発症し人生設計をリセット(ニキビが気になり「料理」を始めた中学生時代
25歳で突然下された『慢性骨髄性白血病』という診断 ほか)
第2章 結婚を機に高松へ移住し始まった新しい仕事と人生 大好きな料理で起業したわたしのトライ&エラーの道のり(新婚初日から徳島のゲストハウスで料理修業へ
病気の経験や料理修業で強く感じた“発酵”への思い ほか)
第3章 地方在住は不利?実は地方だからできることも多い 土地を知り、人を知ってこそ広がるビジネスチャンス(住んでみて知る高松の魅力とローカルの豊かさ
想定よりも10歳以上年齢層高めだった生徒さんたち ほか)
第4章 売り上げ目標達成!順風満帆だけれど、その先は?ロンドンでのみそづくりで新しい世界が広がる(起業2年で年収1200万円超えを達成!イタリア・フィレンツェで1か月家庭料理を学ぶ ほか)
第5章 自分の心と体に向き合い先へと進んで行く 幸せの循環をつくるわたしの働き方未来図(新型コロナウイルスの流行を機にオンラインを導入
夫婦の食物アレルギーを強みに変える ほか)