目次
第1章 がんリスクを減らす「抗がん食材」10(がん専門医が考案した「がんリスクを確実に下げる食事」
キャベツは抗がん野菜No.1! ほか)
第2章 長生きスープ&みそ汁レシピ(簡単!注ぐだけスープ
厳選!具材2種スープ
おかずスープ
とろうまポタージュ)
第3章 がんに負けない食事術(ご飯やパン、めん類など糖質の食べすぎで、がん進行の恐れあり
がんを遠ざける「肉」の食べ方、選び方 ほか)
第4章 食事にまつわる6つの大誤解(食べ物でがんが消える
にんじんジュースががんに効く
がんには「断食」が効果的
がんを急速に進める食べ物がある
抗がん剤治療中は生ものを食べちゃダメ
サプリメントは意味ないから食事のことだけ考えればOK)