J-WAVE CD&BOOK ON LINE
68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる? 自分のための料理を愉しむ工夫
大庭英子/著
目次
ひとりごはんを作りたくなる工夫
野菜をせん切りにしておくと、いろいろな料理に使い回せます。 青菜を1束丸ごとゆでておくと、すぐに野菜料理が1品作れます。 なすは新鮮なうちに炒めたり蒸したり。あとは焼きなすにして冷凍します。 残りがちな白菜、キャベツ。塩もみするとたくさん食べられます。 アボカドは加熱してもおいしく、ひとりで食べきりやすい量です。 自家製ポタージュの素は、野菜がたっぷりとれて、保存もできます。 切り干し大根は1袋まとめて戻し、煮もの以外にも活用します。 使い道は無限大、油揚げがあれば主菜も副菜もすぐできます。 卵炒めは時間がないときの助っ人役。すぐに主菜が作れます。〔ほか〕

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing