J-WAVE CD&BOOK ON LINE
保育士等キャリアアップ研修テキスト 4
秋田喜代美/監修 馬場耕一郎/監修
目次
第1章 栄養に関する基礎知識(栄養の基本的概念と栄養素の種類と機能
食事摂取基準と献立作成・調理の基本 ほか) 第2章 食育計画の作成と活用(食育の理解と計画および評価 食育のための環境 ほか) 第3章 保育所における食事の提供ガイドライン(保育所における食事の提供ガイドラインの理解 食事の提供における質の向上) 第4章 アレルギー疾患と保育所におけるアレルギー対応ガイドラインの理解(気管支喘息(気管支喘息発作時の対応を含む) アトピー性皮膚炎 ほか) 第5章 食物アレルギーのある子どもへの対応(食物アレルギー事故予防 食物アレルギー事故対策 ほか)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing