目次
男が満足できる減塩ポイント6(下味をしっかりつける
粉をまぶして味をまとわせる ほか)
主菜―男性が好きな料理から減塩をはじめてみましょう(豚肉のしょうが焼き
鶏肉のから揚げ ほか)
副菜―野菜たっぷりボリュームおかずで減塩(きゅうりピリ辛あえ
レタスときゅうりのごまナムル ほか)
汁物―具だくさんにして“食べる汁物”にする(キャベツとのにんじんの野菜スープ
いため玉ねぎのスープ ほか)
白家製減塩調味料―市販の調味料を自分で減塩調味料に変身させる(めんつゆ
ポン酢しょうゆ ほか)
2品でととのえる減塩献立―毎日続けるために肩の力を抜いて作れる献立に!(ポークソテーの献立
油淋鶏の献立 ほか)