J-WAVE CD&BOOK ON LINE
腸を切った人を元気いっぱいにする食事170 再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ(再発しないがんレシピ)
齋藤典男/監修 吉野孝之/監修 落合由美/監修 加藤知子/献立プラン・レシピ作成 主婦の友社/編
目次
手術後の胃腸を健康に保つための食品・食べ方の基本 食事編(手術後の食事を楽しむ基本10
1日に摂りたい食品量の目安 手術後の食材の選び方 ほか) おいしい、おなかにやさしい、食が進む手術後のレシピ(退院直後で食事に不安のある人にまず摂ってほしいメニュー 回復期で自分の食べ方を身につけた人のこれからのメニュー) 病気を正しく理解するためのわかりやすい医学知識編(大腸がんとは?―これだけは知っておきたい大腸がんの正しい知識 大腸がんの治療法―大腸がんの基本的な治療は手術療法と化学療法 結腸がん・直腸がんの手術1―早期の大腸がんは、内視鏡治療で切除する ほか)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing