J-WAVE CD&BOOK ON LINE
イチからつくるカレーライス
関野吉晴/編 中川洋典/絵
目次
一からつくってみないか?
「カレーライス」は、どんな食べもの? カレーらしさは、何で生まれる?スパイスの調合 「食材に何を選ぶ?」という関野さんの問いかけ わたしたちが食べているものは、どこで、だれが? ダチョウを飼うことにしよう!ところが... お米の田んぼと、野菜・スパイスの畑の準備 農家に学んだ田植えと、収穫までの農作業 農家に学んだたねまきと、収穫までの農作業 野菜・スパイスの収穫と、先人たちの保存の知恵 イネの収穫と脱穀、もみすり、精米 塩をつくる。食べるためには、皿ややじもいる そして屠畜。いのちを食べるということ これが、わたしたちの「一から」カレー 一からつくって、みえてきたこと

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing