J-WAVE CD&BOOK ON LINE
日本酒がとまらなくなる絶品つまみ(新書y)
早坂登志男/著
目次
第1章 日本酒とつまみの合わせ方(「その蔵は山に近いか、海に近いか」その日本酒が造られた場所を考える
「生か、火入れか」生は輪郭の強い日本酒が多く、火入れは安定している ほか) 第2章 定番つまみをアレンジする(漬けもので酒の肴を作る―残りものの漬けものが立派な一品に早変わり 練りもので酒の肴を作る―安売りの練りものをワンランク上の酒の肴に ほか) 第3章 居酒屋の定番メニューをアレンジする(定番メニューをオリジナルのつまみに―ちょい足し、ちょい変えで味わいが変わる) 第4章 いつも家にある食材をアレンジする(豆腐・豆製品で酒の肴を作る―「奴」や「和え衣」の肴は無限大 卵で酒の肴を作る―卵1個あれば十分つまみになる ほか) 第5章 天★流つまみ(日本酒がとまらない酒の肴―ちょっとしたつまみを常備しておくと楽しい ボリュームのある酒の肴―酒粕にいろいろ漬けておけば便利なつまみに ほか)
出荷: (購入不可)

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing