J-WAVE CD&BOOK ON LINE
よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事 血糖値を下げる322レシピ(実用No.1)
主婦の友社/編 吉田美香/指導・監修
目次
糖尿病治療の基本は毎日の食事から(糖尿病とは、こんな病気です
糖尿病の恐ろしさは合併症を起こすこと ほか) 食後高血糖の改善も、食事の見直しがポイントです(正常な人と糖尿病の人では血糖値の変動に違いがあります 食後高血糖があると動脈硬化が進みやすくなります ほか) 主菜―肉や魚介、卵、大豆製品などを使った献立の要となるおかず(肉料理 魚料理 ほか) 副菜―ビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず(煮物 炒め物 ほか) もう一品―野菜類の量が足りないときに追加する小さなおかず(おひたし あえ物 ほか)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing