J-WAVE CD&BOOK ON LINE
国民の栄養白書 2015-2016年版
ヘルスケア総合政策研究所/企画・制作
目次
巻頭特集(特別レポート 介護報酬改定と多職種協働「口から食べる」を支える最新ケア―チームで取り組む摂食嚥下障害へのアプローチ
特別対談 高齢者の疾患と生活に寄り添う栄養ケアのあり方) 第1部 高齢者の栄養と疾病(高齢期とサルコペニア―特にエビデンスのある介入方法について サルコペニアの病態と栄養管理 高齢者の栄養管理の問題点と認知症のリスク 高齢者の食力と新概念『オーラル・フレイル』 高齢者の摂食嚥下障害と食事 認知症と高齢者の食事) 第2部 介護保険制度改正と高齢者の生活と食事(介護保険制度改正の概要と地域行政 介護保険制度改正と高齢者の栄養ケア 在宅高齢者の栄養ケアと栄養補助食品) 第3部 「介護食」の現状と地域での課題(嚥下調整食とその栄養の問題について 加齢のリスクと寝たきり予防の実践 高齢者の疾病と食事が支える生きる力 在宅高齢者の生きるを支える食支援とレシピ 栄養ケアから始める地域包括ケア)

出荷: メーカー在庫見込あり:1-3週間

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing