J-WAVE CD&BOOK ON LINE
体が生まれ変わる「ケトン体」食事法
白澤卓二/著
目次
1章 頭の冴えも強い体も「ケトン体」がつくる―これまで使われてこなかった「もう一つのエネルギー」(バイキング料理で何をとるかで、その人の未来がわかる
私たちの体の中でつくられる注目の「ケトン体」 「ケトン体」はなぜ、それほどいいのか そもそも人間はみんな「ケトン体質」だった) 2章 糖尿病、メタボ、肝臓病、認知症、うつ...「ケトン体質」がもたらす効果―これで数値がよくなる、薬がやめられる(テレビ『世界ふしぎ発見!』で放映された「ケトン体」の効果 ケトン体質がもたらすメリット ケトン体質になった証拠) 3章 頭と体の老化を加速させる「3つの悪い食事」―(1)過剰な糖質、(2)グルテン(小麦)、(3)油のバランス(「糖質のとりすぎ」が過剰な炎症を招く 「小麦(グルテン)」が体ばかりか脳も蝕む 血管に炎症をもたらす「油のバランス」) 4章 知らずに体を痛めつけていないか―肥満、アレルギー、コレステロール...常識は変わり始めた(体中がドロドロに「糖化」されてしまう食事 毎日のパンがあなたを老けさせている 大間違いだったこれまでの油の常識 加工された食べ物の増加 異常な食欲をもたらす「ドラッグ食材」) 5章 100歳まで元気で若々しい体をつくる食べ方―おいしく食べて、体の中から「ケトン体」がわき出る!(「主食」は必要なのか 強い味方、ココナッツオイルの活用 ケトン体質を強化する食生活と暮らし方)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing