J-WAVE CD&BOOK ON LINE
男と女のワイン術(日経プレミアシリーズ)
伊藤博之/著 柴田さなえ/著
目次
第1章 身近な価格のワインほど、アタリとハズレの落差は大きい。―スーパーやコンビニで選ぶ(約10万本の銘柄を飲んで見えてきた1000〜3000円のワインのアタリハズレ
5000円を超えれば、まずはハズレをつかまない ほか) 第2章 白はマコン、赤はボルドーのメルローをまずは飲むべし。―ワインの味わいを知る(チリやオーストラリアのワインはなぜ味が濃く感じるのか? ヨーロッパのワインは余韻が長く続くものが多い ほか) 第3章 店選びと、オーダー。この巧拙で運命は決まるのだ。―ワインを飲みに行く(飲食店でのワインの値付けはどう決まっているのか 飲食店でワインを飲むのは損か? ほか) 第4章 シンプルな3つの原則で、マリアージュは把握できる。―ワインと料理の合わせ方(ワイン、料理どちらを主役にするかをまず考える クセのある素材には、同じぐらい強い風味のワインを合わせる ほか) 第5章 スマートな「ラベル買い」のために貴方が知るべきこと。―ワインを買いに行く(ヨーロッパとニューワールド、それぞれのラベルの読み方 裏ラベルから味わいのヒントを読みとるには ほか)

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing