J-WAVE CD&BOOK ON LINE
国民の栄養白書 2014-2015年版
ヘルスケア総合政策研究所/企画・制作
目次
巻頭特集(特別対談 高齢社会における新たな栄養の認識
論点 高齢者の食と栄養を問う3つのトピックス(中国期限切れ食肉使用事件や、いわゆる「誤表示」問題に学ぶ表示の見方 重症化予防を見据えた新たな栄養指針:日本人の食事摂取基準2015年版 食形態の新たな「ものさし」:嚥下調整食学会分類2013について)) 第1部 医療・介護・在宅における高齢者の栄養・健康問題(高齢者のライフスタイル変化と食事 高齢者の疾病と栄養状態 精神科医療における高齢精神疾患患者の栄養・健康問題 介護施設における高齢者の栄養・健康問題 在宅における高齢者の栄養・健康問題) 第2部 地域社会と高齢者(地域社会の現状と高齢者の生活 地域社会の再建と高齢者の栄養ケア 高齢者の栄養を支える企業の挑戦)

出荷: お取り寄せ:1-3週間

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing