J-WAVE CD&BOOK ON LINE
保存食の絵本 5(つくってあそぼう)
こしみずまさみ/へん
目次
日本では大むかしから干し魚を食べてきた
塩干品は重要な交易品 干ものいろいろ、魚介の保存食いろいろ 魚がいたむって、どういうこと? 新鮮な魚は、どうみわける? 干ものをつくろう1 魚の開き方 干ものをつくろう2 塩ふりと干し方 いかの生干し、いわしの丸干し、みりん干し なまり節、荒節をつくってみよう いかの塩辛をつくろう しめさばをつくろう にしんや鮭のこうじ漬けをつくろう でんぶ、佃煮、角煮をつくろう かまぼこ、さつまあげをつくろう アンチョビやかきのオイル漬けをつくってみよう

出荷: メーカー在庫あり:1-3日

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing