目次
1 これが、我が家のいつもの「晩ごはん」です(しいたけの海老すり身詰め焼き、生姜入りきのこ汁、なすとみょうがの和サラダ、筑前煮
五香粉風味の"厚切り"生姜焼き、しらたき入りごはん、セロリとかぶのサラダ、野菜の中華スープ、トマトのごま和え ほか)
2 こってり好きの彼も大満足の「ヘルシーメニュー」(オーブン焼きの油淋鶏
しらたき入りカルボナーラ ほか)
3 おつまみにもなる、低カロリー「副菜」37(しいたけの焼き浸し、キャベツの煮浸し、ひじきとにんじんのカレーきんぴら
海老とれんこんのコチュジャン和え、即席ピクルス ほか)
4 アイデアいっぱい、「具沢山ごはん」と「汁もの」(まぐろ、とろと、オクラ丼
とろとろスープカレー ほか)