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アンチエイジングをめざした水産物の利用(水産学シリーズ)
平田孝/編 菅原達也/編
目次
1 水産物の多様な健康増進効果(アンセリンの特性と機能
グルコサミンの関節炎抑制作用 カロテノイドによる皮膚の光老化抑制 魚油摂取と寿命-日本型食生活の考察) 2 水産物による脳機能保全とその評価(ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防の試み ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防 脳機能評価法の新技術-イメージングマススペクトロメトリー) 3 水産物由来アンチエイジング素材(水産物に含まれる有用極性脂質-軟体動物脂質を中心に カロテノイドとその利用 コラーゲンの回収と利用)

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