商品説明
いま、戦後に匹敵する低レベル! 朝昼夜のシーン別に、 1日75gを摂取するコツ、伝えます。 現代日本人のタンパク質の摂取量が、 なんと1950年代の戦後レベルまで落ち込んでいるって、ご存知でしたか? タンパク質は、最重要栄養素といっても過言ではないくらい、我々にとって欠かせない存在。 ボディメイクだけでなく、免疫力、加齢対策...と、その役割は多岐に渡っています。 なのに、足りていない! これはまさに緊急事態! そんな大切な栄養素を、1日75gを目指して、 上手に摂取していく方法を朝昼夜のシーン別に紹介していきます。 朝は20gを目標に、手間がかからないパターン提案を、 昼は外食シーンでうまくメニューを選びながら25gを摂取するコツ、 夜は缶詰、冷凍肉、大豆製品の三種の神器を活用して30g、といった提案です。 ほかにも、間食&軽食カタログや、人気のサラダチキンの作り方なども。 センター綴じ込みでは、タンパク質を構成するアミノ酸の働きを深掘りして紹介。 タンパク質をしっかりと学び、生活に摂り入れていく工夫を盛り込んだ一冊です。 第2特集は、カラダを動かしたくなる秋の「ジム」最新ガイド。 総合型からプログラム特化型、AIに至るまで、 トレンド別に人気イラストレーターが体験してのレポート形式でお届けします。 表紙は、Snow Manの佐久間大介さん。 都内のジムで、ダンスによって錬磨された肉体を披露、こちらも要チェックです!
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