J-WAVE CD&BOOK ON LINE
はっこう 地球は微生物でいっぱい
小川忠博/写真・文 横山和成/監修

商品説明
どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね...納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。
出荷: メーカー在庫あり:2-4日


詳細ページ
著者・出版社
ジャケット画像

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing