J-WAVE CD&BOOK ON LINE
ケトル VOL.15(2013October)
博報堂ケトル/編集 太田出版/編集

商品説明
【表紙】 「但熊」のたまごかけご飯定食 最長5時間待ちだったこともあるだまごかけご飯定食。 外で待つ間、365日たまごかけご飯の歌あスピーカーから流れているので、帰る頃にはサビを口さめるようになります ◆ネタモト [Artwork:Hironobu Yamabe] 砂田麻美(映画監督)/佐々木紀彦(東洋経済オンライン編集長)/柏木ひなた(私立恵比寿中学)/木村草太(憲法学者)/河瀬直美/マキタスポーツ/南馬越一義/伊藤弘/岸勇希/西田善太 【特集】◆たまごが大好き! たまこかけご飯、親子丼、ゆでたまご、オムライス、ベーコンエッグバーガー、 フレンチトースト、たまこサンド、カルボナーラ、クロックマダム、たまご炒飯、スクランブルエッグ、目玉焼き、エッグカレー、たまごスープ、月見うどん、オムレツ、月見そば、エッグベネディクト、だし巻きたまごは、ここで食べよう! たまご料理の名店を一挙紹介!! たまご大好き鼎談「たまごにはじまり、たまごにおわる」 和知徹(マルディ・グラ オーナーシェフ)/小石原はるか(フードライター)/小林淳一(編集者) コラム [Illustration:オカタオカ] 板東さんが地下鉄で怒られたワケ/玉子と卵の違い、知ってますか?/ギネス記録に登場するたまご/スペインにあった! たまご投げ祭り/TKG 醤油が先? たまごが先?/群馬県で温泉玉子ファンの聖地巡礼/最強の煮たまごの作り方を学ぶ/袋井宿「たまごふわふわ」が食べたい/たまごLOVERSが観るべき映画/デスバレー式目玉焼きの作り方講座/たまご好きならお参りはたまご塚へ/あの名勝負の初回はたまごでした/ガリバー旅行記にも出てくるたまご/江戸のNAVERまとめ「卵百珍」/たまごに学ぶビジネス・エスプリ/すべてのたまご料理はローマに通ず/レンジで作れるたまご料理がすごい! /「王さま」はなぜたまごが好きなのか?/ 1個おいくら? ブランドたまご/生たまごはシュワちゃん流にかわせ/ゆでたまごの味になる魔法の粉/「オバQ」はたまごから生まれた!/日本人の叡智が詰まっています/知ってるよね? たまごの掃除方法 ◆ロングインタビュー東洋経済オンライン編集長 佐々木紀彦 「オレもでかいことをやる! 」 ◆正田真弘写真劇場 モデル: 今いくよ・くるよ 「"どやさ"に魅せられて、なんばグランド花月の楽屋へ。扉を開けた奥からの真っすぐに投げ込まれた"どやさ"には、人情と優しさが溢れるほどに詰まっていた。」 ◆review 40人のここが気になる [Illustration:Shohei Morimoto] 伊賀大介/植原亮輔/大澤真幸/大根仁/尾形真理子/小崎哲哉/架神恭介/金原由佳/小島慶子/後藤繁雄/桜井圭介/桜川和樹/佐々木敦/佐藤優/椹木野衣/高橋健太郎/中条省平/辻川幸一郎/常見陽平/遠山正道/轟夕起夫/豊崎由美/豊竹咲甫大夫/西浦謙助/橋爪大三郎/幅允孝/馬場正尊/林雄司/平川克美/藤田志穂/前島秀国/前田有一/松井みどり/森本千絵/山形浩生/山崎まどか/吉田ユニ/米光一成/寄藤文平 /渡辺亨(五十音順) ◆連載 ・ニワトリだってすごいんですトリビア ・津田大介のワセ女でいこう! Vol.14 宮崎香蓮 ・ITの話はビールを2杯飲んでからVol.15 田端信太郎/森永こへだ/山本憲資 ・今夜、二丁目のバーで。ブルボンヌ ・コウコク ヒューヒュー♪ 其の二十 河尻亨一 ・Navigatism 渋谷慶一郎/ムラカミカイエ/鈴木心 ・安藤美冬のコンビニお菓子評 Vol.3 ・日本最先端の頭の中身 平沢達矢先生 ・渋谷直角の、次号へ続く
出荷: メーカー在庫あり:1-3日


詳細ページ
著者・出版社
ジャケット画像

商品検索
ヘルプ

TOP

J-WAVE CD&BOOK ONLINE
powerd by Neowing