目次
1 ペアリングの発想と基本(辻口博啓が考えるスイーツ、ショコラの哲学
香飲家が考えるペアリングドリンクの哲学
ペアリングの組み立ては、スイーツの味を理解することから始まる ほか)
2 ペアリングで作るデザートコース(“カカオパルプ&ルバーブトニックウォーター”
“タンザニアルージュ・ゲヴェルツトラミネールとライチの泡”דハーバルレッドティー”
“ルバーブのパイ包ミルクアイス添え”דそば茶と珈琲のミルクブリュー” ほか)
3 アッシュ・ペアリングのレシピ(“カカオパルプ&ルバーブトニックウォーター”
“タンザニアルージュ・ゲヴェルツトラミネールとライチの泡”דハーバルレッドティー”
“ルバーブのパイ包ミルクアイス添え”דそば茶と珈琲のミルクブリュー” ほか)
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