目次
第1章 「食」でつながるアフリカのコミュニティを知るために―この本の目的と研究方法(なぜアフリカの「食」に注目するのか?
どのような方法で研究するか?
この本を読むことで何が分かるか?)
第2章 アフリカの経済・社会の特徴―東南アジアとの比較(アフリカの経済・社会の特徴は何か?
アフリカではどのような食料が生産・消費されているのか?
ケニアではどのような食料が生産・消費されているのか?)
第3章 アフリカ・ケニアのコメの生産地域の暮らし(ケニアではどのようにコメが作られ、食べられている?
食を通じた人々のつながりは何を生むのか?
コミュニティの伝統的な食はどのように継承されてきたのか?)
第4章 東南アジア・インドネシアのコメの生産地域の暮らし(インドネシアではどのようにコメが作られ、売られている?
コメの輸出の増加はコミュニティにどのように影響したのか?)
第5章 おわりに〜アフリカのコミュニティから学ぶこと〜(東南アジアとアフリカのコミュニティはどのように異なる?
持続可能な地域の発展をかなえるためには何が必要か?)
出荷:
メーカー在庫見込あり:1-3週間
■
詳細ページ
■
ジャケット画像
■
商品説明
商品検索
ヘルプ
TOP
OTOSHOP
powered by Neowing