FM802 OTOSHOP
サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 〔8〕
全国栄養士養成施設協会/監修 日本栄養士会/監修

目次
1 臨床栄養の概念(意義と目的 医療・介護制度の基本 医療と臨床栄養 福祉・介護と臨床栄養) 2 傷病者・要支援者・要介護者の栄養管理(栄養アセスメントの意義と方法 栄養管理の目標設定と計画作成 栄養・食事療法と栄養補給法 傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育 モニタリングと再評価 栄養管理の記録 薬と栄養・食事の相互作用) 参考資料


出荷: メーカー在庫見込あり:1-3週間

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

OTOSHOP
powered by Neowing