目次
第1章 安定しない利益率と、慢性的な人材不足―。経営者がはまってしまいがちなFCの落とし穴(身近だけど意外に知られていないFCの仕組み
FC契約とロイヤリティの種類
FC加盟の3つのメリット
加盟店オーナーはカネとヒトで失敗する
売上が伸び悩み、利益が不安定になる2つの理由
人を集め、定着させる仕組みがない)
第2章 不況に強い!圧倒的なリピート率!安定した利益率!FCやるなら、ラーメン屋経営一択!(飲食店FCならカネとヒトを確保できる
ラーメン屋は不況に強い
ラーメンは原価をコントロールしやすい
糖質、脂質、塩分は最強タッグ
適度な中毒性が繁盛店をつくる
ラーメン屋に注目する経営者増加中!)
第3章 どんなエリアでも、お客様のニーズを見極めれば必ず勝てる 儲かるラーメンFC!“島やん流”3つのポイント(味づくり
店づくり
人づくり)
第4章 エリア選定、店舗設計、オペレーション構築...実践!儲けを生み出す“島やん流”ラーメンFC(開業に向けた7つのステップ
7つのステップを再確認)
第5章 “島やん流”ラーメンFCの「仕組み」を本業に活かせば中小企業はさらに発展していく(経営不安で相談が急増
FCのノウハウは本業でも活きる ほか)
出荷:
メーカー在庫あり:1-3日
■
詳細ページ
■
ジャケット画像
■
商品説明
商品検索
ヘルプ
TOP
OTOSHOP
powered by Neowing