目次
第1章 日本病態栄養学会の高度専門職業人認定とチーム医療(病態栄養学の必要性
栄養管理の高度専門職業人の役割と責任 ほか)
第2章 病態栄養の基礎知識(栄養素の代謝と生理機能
腸管機能と栄養 ほか)
第3章 栄養アセスメントと栄養ケアプラン(栄養スクリーニング、低栄養と過栄養
栄養必要量の算出 ほか)
第4章 栄養補給法(治療食と調整食
栄養補給法とその選択 ほか)
第5章 病態栄養と栄養療法(消化器疾患
代謝疾患 ほか)
出荷:
在庫あり24時間
■
詳細ページ
■
ジャケット画像
■
商品説明
商品検索
ヘルプ
TOP
OTOSHOP
powered by Neowing