目次
第1章 健康管理する人は知っておきたい!食と健康の最新情報のウソ?ホント?(おこめのエネルギー量が減った?日本食品標準成分表の2020年版(八訂)
考えたい食品ロス問題SDGsでの食の取り組み ほか)
第2章 今日から活用できる栄養学のアラカルト 最新栄養学で○×判定!テーマ別62トピック(栄養学の基礎編
ダイエット・健康編 ほか)
第3章 医学的エビデンスに基づく食べ方がわかる!食べて治せる!?症状・悩み別栄養学(花粉症―辛いものやお酒を控えて粘膜を守りポリフェノールの摂取で花粉に対抗
冷え性―体温を上げるために摂る栄養素はたんぱく質、ビタミン、ミネラル ほか)
第4章 検査データからわかるヘルスケア栄養(検査項目と検査値の意味を知ろう!
主に栄養状態がわかる検査 ほか)
出荷:
メーカー在庫あり:1-3日
■
詳細ページ
■
ジャケット画像
■
商品説明
商品検索
ヘルプ
TOP
OTOSHOP
powered by Neowing