FM802 OTOSHOP
絶対にやってはいけない飲食店の法則25
須田光彦/著

目次
序章 多くのお店はなぜ「1年以内」に廃業してしまうのか?あなたのお店の危険度がすぐにわかる3つの質問(自分にとっての「理想のお店」を作ってはいけません お客さまが求めているのはどんなお店ですか? ほか) 第1章 お店作りの「やってはいけない」―ひとめでわかるダメなお店、このお店はいったい何屋さん?(お客さまが入店しづらい「カッコいいお店」「寒色の外観」 「業態」と内装がミスマッチなお店は失敗する! ほか) 第2章 料理とメニューの「やってはいけない」―「おいしい料理」ではなく「売れる商品」「儲かる商品」を作ろう(「おいしい料理」と「売れる商品」はまったくの別物です 「原価率30パーセント」を守っていたら、儲かるものも儲かりません ほか) 第3章 接客とスタッフ教育の「やってはいけない」―お客さまとスタッフの両方にとって楽しいお店になっていますか?(テンションが高い店長は、業績を頭打ちにしてスタッフの離職率を高めます もしかして「従業員を教育してもムダだ!」なんて思っていませんか? ほか) 第4章 集客の「やってはいけない」―値下げや広告ではなく「高い価値」を提供すればお客さまは集まります(思いつきの「値下げ」は「売り上げが伸びる」どころか客足が遠のきます アルコールドリンク(生ビール以外)をきちんと売らないお店は儲かりません ほか)


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