FM802 OTOSHOP
沿岸漁獲物の高品質化 短期蓄養と流通システム(水産学シリーズ)
福田裕/編 渡部終五/編

目次
1 魚類の生理生化学的変化に及ぼす環境要因およびストレスの影響(魚類の個体および細胞レベルのストレス反応 魚類のエネルギー代謝に及ぼす水温および飢餓の影響) 2 漁獲物の短期蓄養による品質向上(漁獲および蓄養による生化学的変化と品質 アジ・サバ類の蓄養による刺身商材化 ヒラメの低温処理による高品質化) 3 短期蓄養による貝類、イカ類、ウニ類の品質向上(ホタテガイの飼育塩分制御による呈味性強化 ウニ類の飼育温度制御による出荷時期調整 イカ類の活魚出荷を目的とした短期蓄養技術) 4 短期蓄養を核とする新しい漁業と情報システムの開発(蓄養のための簡易活魚海上運搬装置の開発 蓄養魚介類の品質情報提供システム)


出荷: メーカー在庫見込あり:1-3週間

詳細ページ
ジャケット画像
商品説明

商品検索
ヘルプ

TOP

OTOSHOP
powered by Neowing